莱万特足球俱乐部>關于我們
聯系我們
廣告服務
加入我們

桂林廣播電視臺簡介

桂林電視臺成立于1985年11月22日,坐落于美麗的漓江之濱,與象鼻山、穿山、塔山等著名的風景名勝相鄰。25年來,桂林電視臺依托桂林這座馳名中外的國際旅游名城和中國歷史文化名城,服務于黨和政府,服務于全體市民觀眾,在三個文明建設中發揮了積極的作用,成為當地有廣泛影響力的主流媒體。經過25年來的發展,桂林電視臺擁有了一支高素質的采編人員隊伍,涌現了許多著名的電視藝術家、作家和名主持、名記者、名編輯。歷年來創作了大量的電視作品,很多獲得了國家級政府獎和省、部級獎,以及國際紀錄片金熊貓獎等獎項,獲獎作品數量和質量在廣西各地市級臺中始終名列前茅。

目前,桂林電視臺已開設三個頻道,分別是新聞綜合頻道、公共頻道、科教旅游頻道,通過無線發射和有線電視網,覆蓋全市5個城區、12個縣,有效覆蓋人口500萬人。三個頻道在節目設置編排上,充分考慮到分眾化傳播的需求,各有側重,特點明顯。桂林電視臺目前有現代化的400平方米演播大廳一個,中等演播室兩個,4訊道電視錄像車一臺。經過多次更新換代,采編設備已經基本完成了向數字化的過渡。

新聞綜合頻道為桂林電視臺的主頻道,主要新聞欄目有時政新聞欄目《桂林新聞》、社會新聞欄目《身邊》以及深受觀眾歡迎的本地方言欄目《板路》、電視專題類節目《影像桂林》。這幾檔新聞欄目構成新聞綜合頻道的骨架,成為該頻道的幾個突出的亮點。制作精良的國產強檔電視劇也大多在該頻道首先播出,搶盡了當地觀眾的眼球。

公共頻道是以播出電視劇為主的頻道。同時設置了服務類和信息類的欄目。該頻道通過運用對電視劇大容量、同主題編排的策略,這幾年培養了一大批本地忠誠的觀眾群。在激烈的市場競爭中,頻道收視率一直都保持穩定。

科教旅游頻道是在整合了桂林市教育電視臺的基礎上,于2004年11月開播的全新頻道。2007年12月6日,桂林電視臺與深圳廣電集團(SMG)合作聯手打造全新的科教旅游頻道,特別突出了時尚新潮的都市特色。

2007年3月,桂林電視臺旗下網站桂視網(//www.sbllbb.com.cn,//www.gltvs.cn)面世,這是我臺建設的新媒體網站。

為響應桂林市委、市政府"?;だ旖?,發展臨桂,再造一個新桂林"的科學決策,由桂林電視臺、桂林人民廣播電臺、桂林廣播電視發射臺、廣西廣電信息網絡桂林分公司、桂林廣播電視報社共同投資2.1億元人民幣建設的桂林廣播電影電視中心已于2010年6月25日在臨桂新區開工,桂林電視的發展將步入新的發展階段。

2019年8月,經國家廣播電視總局同意,撤銷桂林市人民廣播電臺、桂林市電視臺并設立桂林市廣播電視臺,同意桂林市廣播電視臺保留原桂林市人民廣播電臺的3套廣播節目(綜合廣播、旅游音樂廣播、生活廣播)和原桂林市電視臺的3套電視節目(新聞綜合頻道、科教旅游頻道、公共頻道),合并后的桂林市廣播電視臺統一呼號為“桂林廣播電視臺”,廣播播出時分別呼“桂林廣播電視臺綜合廣播”“桂林廣播電視臺旅游音樂廣播”“桂林廣播電視臺生活廣播”,電視節目播出時分別呼“桂林廣播電視臺新聞綜合頻道”“桂林廣播電視臺科教旅游頻道”“桂林廣播電視臺公共頻道”。